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Dietética y manipulación de alimentos
Estado
Inscripción cerrada temporalmente
Horarios
Días de conexión: 90 días - 3 meses
Área formativa
Sanidad
Duración
80 horas
Destinatarios
Aquellas personas que, por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y/o servicio.
Créditos de libre configuración
LEC:
8
ECTS:
4
Tasas de matrícula
Ordinaria:
75 €
Descripción
Los grupos formativos comenzaran a principio de cada mes:
F. inicio: 01/03/2017
F. Fin: 30/05/2017
F. inicio: 01/04/2017
F. Fin: 30/06/2017
F. inicio: 01/05/2017
F. Fin: 30/07/2017
F. inicio: 01/06/2017
F. Fin: 30/08/2017
F. inicio: 01/07/2017
F. Fin: 29/09/2017
F. inicio: 01/08/2017
F. Fin: 30/10/2017
F. inicio: 01/09/2017
F. Fin: 30/11/2017
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CERTIFICACIÓN
Al finalizar el curso el alumno recibirá un Diploma o Certificado emitido por la
Fundación General de la Universidad de León y de la Empresa
.
Objetivos
Profundizar en el conocimiento de los conceptos de alimentación y nutrición, analizando las enfermedades de transmisión alimentaria y los brotes epidémicos.
Aprender cuáles son las causas principales de contaminación de los alimentos, así como los tipos de contaminantes que existen.
Conocer los conceptos básicos de la cadena epidemiológica y analizar los condicionantes que favorecen el desarrollo de los contaminantes.
Mostrar la importancia de la higiene y seguridad alimentaria teniendo en cuenta el papel del manipulador de alimentos.
Conocer las medidas básicas de limpieza y desinfección de los alimentos y la responsabilidad que las empresas tienen en el autocontrol de sus planes generales de higiene.
Aprender conceptos generales sobre las dietas terapéuticas
Programa
Unidad Didáctica 1:
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y de su manipulación: concepto de enfermedad de transmisión alimentaria y sus brotes.
Unidad Didáctica 2:
La contaminación de los alimentos.
Unidad Didáctica 3
: Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos.
Unidad Didáctica 4:
Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria.
Unidad Didáctica 5:
El papel del manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. Salud e higiene personal.
Unidad Didáctica 6:
Medidas básicas para la prevención de la contaminación o de la proliferación de ésta en los alimentos.
Unidad Didáctica 7:
Responsabilidad de la empresa en cuanto a la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
Unidad Didáctica 8:
Principales peligros en el sector de la hostelería.
Unidad Didáctica 9:
Dietas terapéuticas básicas.
Unidad Didáctica 10:
Dietas terapéuticas por sistemas y aparatos.
Más información
formacion@fgulem.es
987 293355
Entidades colaboradoras
No hay entidades colaboradoras.
No hay bonificaciones para este curso.
Archivos adjuntos
2Dietética y manipulación de alimentos.pdf
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