Desmigando la Ley del Pan 

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La Red de Agentes de Innovación Rural de la provincia de León junto con el ITACYL y el CETECE    ( Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León ) organiza esta jornada en la que se hablará sobre la utilización de grasas más saludables para estos productos, así como de estrategias para la reducción de acrilamida y sus métodos de detección, y de cómo adaptarse a la nueva Ley del Pan. Los 3 temas son de alta importancia para los sectores de transformación de panadería, bollería, pastelería, tanto para las grandes industrias como para las pequeñas.

  • Fecha: 2 de octubre de 2019
  • Hora: 17:00 h
  • Lugar: Centro de Idiomas de la Universidad de León      Jardín de San Francisco s/n
  • Inscripción:  info@cetec.org / 979165327


PROGRAMA

17:00 h - Inauguración y bienvenida.
Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
Fundación General de la Universidad de León.
Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE)

17.10 h - Presentación de la RED DE INNOVACIÓN RURAL y los agentes de Innovación Rural de la provincia de León.

D. José Luís Placer Galán. Director de la Fundación General de la Universidad de León.

17.20 h - Presentación de resultados de estudios ITACyL-CETECE
  • Proyecto para la sustitución de la grasa de palma y el empleo de grasas saludables.
  • Estrategias para la reducción de acrilamida en los productos del Sector.
Asunción Alonso. Técnico I+D+i. CETECE.

18.00 h - Presentación de resultados del proyecto BIODOUGH

“Desarrollo de harinas tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables” (cofinanciado con fondos FEADER). Daniel Rico Bargués. Investigador Planta Procesos y Productos Innovadores. ITACyL.
 
18.20 – 19.15 h - DESMIGANDO LA NUEVA LEY DEL PAN RD 308/2019.

  • Resumen de las principales novedades que introduce la nueva normativa.
  • Debate.
Asunción Alonso. Técnico I+D+i. CETECE.