EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “Ovoproductos in situ” 

Tipo
Congresos, Jornadas, Seminarios y Talleres.
Estado
Concluido.
Plazas
20
Fecha de inicio
11/02/2022
Fecha de finalización
11/02/2022
Horarios
08:00 hasta 20:00 horas

Duración
12 horas + 3 horas de trabajo individual del alumno
Destinatarios
Alumnos del Grado en Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agraria y todas aquellas personas con inquietudes en la materia

Reconocimiento de créditos
ECTS:0,5
Lugar y aulas de impartición

Visita docente. Desplazamiento en autobús a la industria
Tasas de matrícula
  • Ordinaria:10 €
Objetivos
Conocer la complejidad del mundo del huevo y todo lo que a él está asociado desde la mejora genética de razas y estirpes de gallinas ponedoras, pasando por los sistemas de producción hasta llegar al huevo y los productos que a partir de él podemos elaborar

Competencias y resultados de aprendizaje

La Jornada se incluye como una sesión individual dentro de un Curso que consta de 9 jornadas independientes entre sí que tienen como hilo conductor “el huevo y la gallina ponedora”.

1.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “El huevo: alimentación, cultura y nutrición”

2.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “El huevo y la seguridad alimentaria”

3.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “Mejora genética avícola”

4.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “El huevo en la cocina”

5.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “La producción en avicultura”

6.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “Ovoproductos”

7.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “Sanidad avícola”

8.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “Ovoproductos in situ

-          Que los alumnos observen y conozcan la tecnología de elaboración de ovoproductos en la propia industria.

9.- EL HUEVO Y LA GALLINA PONEDORA: “Producción y clasificación de huevos in situ



Programa

1.- El huevo: alimentación, cultura y nutrición (03/12/21)

2.- El huevo y la seguridad alimentaria (10/12/21)

3.- Mejora genética avícola (14/01/22)

4.- El huevo en la cocina (17/01/22)

5.- La producción en avicultura (21/01/22)

6.- Ovoproductos (28/01/22)

7.- Sanidad avícola (04/02/22)

8.- Ovoproductos in situ (11/02/22)

- DEROVO GROUP. Polígono Industrial Vega de Baiña, C/ El Pedreru, Parcela 1, Baiña, Mieres, Asturias

9.- Producción y clasificación de huevos in situ (18/02/22)



Criterios de evaluación
Se exigirá la asistencia de al menos el 80% de las sesiones presenciales/online.

Realización de un examen sobre los contenidos del módulo.



Director/es
  • Leticia González Arias. Técnico de Laboratorio Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León.

  • Bernardo Prieto Gutiérrez. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Profesorado/Ponentes
  • Leticia González Arias. Técnico de Laboratorio Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León.

  • Bernardo Prieto Gutiérrez. Profesor. Facultad de Veterinaria. Universidad de León.
Departamento / Centros Implicados

Higiene y Tecnología de los Alimentos

Facultad de Veterinaria



Entidades colaboradoras
  • Vicerrectorado de Relaciones Institucionales y con la Sociedad