PROGRAMA TEÓRICO Y PRÁCTICO EN UNIVERSIDAD DE LEÓN Y EN GANADERÍAS DE LA
ZONA
Día 1. ACTIVIDAD TEÓRICO-PRÁCTICA sobre CASTRACIÓN en VACAS
08:30 - 09:00.
Inscripciones y acreditaciones.
09:00 - 11:00.
Castración de vacas. Materiales y metodologías. Productividad y aplicabilidad en
carne y leche.
11:00 - 11:30.
Descanso-Café
11:30 - 14:00. Actividades
prácticas en aula. Preparación del material de trabajo -Técnica quirúrgica
sobre ovarios recogidos en matadero.
14:00 - 15:30. Almuerzo
y traslado a establecimientos ganaderos de la zona para demostraciones prácticas
en campo.
15:30 - 17:30.
Demostración y prácticas de castración en animales de carne y/o leche de la
zona.
17:30 – 18:30.
Discusión final y Entrega de Certificados.
Día 2. JORNADA PRÁCTICA OPCIONAL EN ESTABLECIMIENTOS GANADEROS DE LA ZONA
09:30 – 13:30. Prácticas
de castración en vacas. Descanso-café.
14:00 – 15:30. Almuerzo.
15:30 – 18:00. Práctica
de castración en vacas y Final de actividad.