1.-Importancia de una alimentación saludable y sostenible, así como el consumo responsable sobre la salud y el medio.
2.-Presentación de productos de la comarca del bierzo y del huerto berciano.
3.-Preparación del espacio de trabajo.
4.-Uso sostenible y responsable de las materias primas y recursos materiales.
5.-Manipulación de materias primas de acuerdo a criterio de sostenibilidad y consumo responsable.
6.-Elaboración de preparaciones culinarias sostenibles y de consumo responsable mediante el aprovechamiento.
- Ensalada de canónigo, jamón de pato,
vinagreta de frutos bercianos, tomatitos asados y nuez.
- Huevos revueltos con verduras
salteados, castaña, boletus, cecina y zamburiñas.
- Dulce de torrija, cumbre de galleta y
compota de frutas bercianas.
7.-Envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
8.-Gestion sostenible y responsable de los residuos. Ejecutar de manera correcta las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación y servicio de las elaboraciones culinarias saludables, sostenibles y de consumo responsable, en el ámbito de una cocina, de acuerdo a protocolos de calidad y normas de higiene, prevención de riesgos y protección ambiental. Así como, comprender la importancia de una alimentación saludable y sostenible sobre la salud y el medio.