·
Elaborar
elementos de injertar para propiciar cambios varietales o subsanar accidentes,
en frutales y vid.
·
Diagnosticar
la oportunidad para realizar injertos en frutales y vid.
·
Determinar
los útiles, herramientas y materiales para la realización de injertos en
frutales y vid.
·
Ejecutar
injertos en campo, en función de tamaño y características del patrón frutal o
de vid.
·
Identificar
las diferentes formaciones fructíferas y vegetativas de frutales y vid.
·
Identificar
la disposición y orientación de yemas y cortes de años anteriores.
·
Diagnosticar
el equilibrio vegetativo de frutales y vid.
·
Determinar
los principios fundamentales de poda, en función de equilibrio y sanidad, tanto
en formación como en fructificación.
·
Identificar
las principales herramientas de poda en frutales y vid.
·
Realizar
los cortes y aclareos necesarios para la consecución de una poda equilibrada
con calidad en la producción y respeto al medio ambiente.
·
Evaluar
los factores edáficos en el abonado y plantación de las especies frutales.