Lunes
5:
• Inauguración
• El
papel del crítico enológico. Sesión impartida por José Peñín (Autor de la Guía Peñín de los vinos de España y uno de
los escritores de vinos más prolífico de habla hispana)
• El
periodismo especializado en gastronomía en medios generalistas. Sesión
impartida por Carlos Maribona
(Crítico gastronómico del ABC)
• “El
Capricho”, la mejor carne roja del mundo. Sesión impartida por José Gordón (Cocinero y propietario de
la Bodega El Capricho)
• Periodismo
especializado: Sobremesa, revista española del vino y la gastronomía.
Sesión impartida por Saúl Cepeda
(Redactor de Sobremesa)
• Saber
comer, saber beber y saber vivir. Sesión impartida por Emilio Blanco (especialista en nutrición y dietética por la
Universidad de León)
Martes
6:
• “Cocinandos”,
la única estrella Michelín en León. Sesión impartida por Juanjo Pérez (Copropietario de
Cocinandos)
• Presencia
de gastronomía en Internet: blog www.muchvidablog.com. Sesión impartida por Alberto Marcos Guillén.
• Disfrutar
de la gastronomía con conocimiento sensorial. Sesión impartida por Jesús Álvarez Yraola (enólogo y
profesor de análisis sensorial)
• El
papel de la mujer en la cocina profesional: pasado, presente y futuro.
Sesión impartirá por Yolanda León
(Copropietaria de Cocinandos)
Miércoles
7:
• El
placer del vino. Sesión impartida por Paco
Casas (enólogo de Pago de los Capellanes)
• Vega
Sicilia: un viñedo de leyenda. Sesión impartida por Enrique Macías (Jefe de viñas y/o director técnico Bodegas Vega Sicilia)
• La investigación en una copa de vino. Enrique Garzón Jimeno (Director del Instituto de la Viña y del Vino de la Universidad de León)
• Los
gustos del vino y la alimentación en la historia. Sesión impartirá por José Carlos Álvarez (enólogo)
• Sumilleres,
el valor de un buen consejo. Sesión impartida por Adolfo Benéitez (Presidente de la Asociación de Sumilleres de León)
Jueves
8:
• Visita a la Bodega Losada Vinos de Finca
(Cacabelos), cata y comida.