10:00 Inauguración. Consejería
de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
10:15 I Plan de Impulso a la
Bioeconomía Agroalimentaria de Castilla y León. ITACyL.
10:30 Actuaciones Innovadoras
sobre Bioeconomía Agroalimentaria en León:
- Desarrollo de
Biorrefinerías Integrales abastecidas con subproductos agroalimentarios. royecto
POCTEP Biovino. Rebeca Díez Antolínez. ITACyL.
- Producción de
biofertilizantes a partir de biorresiduos. Dr. Antonio Morán Palao. Instituto
de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Biodiversidad. Universidad de León.
- Oportunidades que
ofrece la biotecnología al sector agrario y agroalimentario. Dr. Alberto Solá. INBIOTEC.
11:30 Tecnologías novedosas de
aprovechamiento de aguas residuales agroindustriales y Nuevos modelos de
biorrefinería Agroalimentaria en Galicia. Cristina Martínez. CETIM
11:50 Desarrollo de estrategias
de Biorrefinería, Bioeconomía y “Regiones inteligentes” en Norte-Centro de
Portugal
- Proyecto “Centro Bio:
I+D colaborativa publico-privado para un crecimiento sostenible a través de la
Economía Circular. Joao Nunes. BLC3.
- Biorrefinería @
CICECO: Biomasa agroforestal, fuente de productos de alto valor añadido. Dr.
Armando Silvestre. CICECO. Universidad de Aveiro.
- Procesos
Biotecnológicos basados en la Biorrefineria lignocelulósica para el desarrollo
de una Bioeconomia Sostenible. Aloia Romaní. CEB. Universidad do Minho.
12:15 Actuaciones innovadoras de
Bioeconomia
Agroalimentaria en la comarca
del Órbigo:
- Cooperativa LAR. Luis
Fernández.
- Legumbres Penelas
S.L. Pedro Álvarez.
- Magasima S.L. Mariano García.
- Primaflor S.A.T.
Marta Gómez.
13:30 Clausura. Consejería de
Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.